Группа "Международный финансовый клуб LoginFX"

Рейтинг 16



Ежедневный обзор рынка

События прошедшего дня.
Если рассматривать сегодняшнее движение стоимости валют с точки зрения фундаментального анализа, видно, что европейскую валюту в ближайшее время ждет дальнейшее сильное падение. Этот факт подтверждают все новые заявления официальных лиц о серьезных проблемах на мировых финансовых площадках и о долговом кризисе в Европе. С точки зрения технического анализа, европейская валюта смотрится на рост, если учесть серьезные уровни, а также меры ЕЦБ по замедлению падения европейских активов. В целом же, ситуация не позволяет надеяться на скорое разрешение негативной ситуации.

Японская валюта в понедельник торговалась против американского доллара сначала в сторону роста, а затем, после негатива из Европы, пошла на спад. Вчера был опубликован торговый баланс Японии, который показал увеличение отрицательного сальдо до -0,46Т против ожиданий -0,20Т и предыдущего -0,01Т. Позже вышел индекс активности во всех секторах экономики, снизившийся на 0,9% против ожиданий снижения на 1,0% и предыдущего значения -0,3%. Пара USD/JPY начала торги недели на уровне 76,90, снизилась до минимума сессии на 76,75 против максимума в уровне 76,98 и закончила торги на отметке 76,92. Азиатские фондовые площадки закрылись, преимущественно, в нуле. Исключение составил китайский фондовый рынок – Shanghai Composite, опустившийся на -1,43%.

Швейцарский франк продолжает торговаться против доллара США в диапазоне, сформированном на прошлой неделе. Новостной фон в виде макростатистики со стороны Швейцарии отсутствовал, поэтому участники торгов в принятии решений по сделкам ориентировались на ситуацию в Европе. Пара USD/CHF начала торги с отметки 0,9173, сформировала максимум на 0,9208 и после откатилась до минимума на 0,9140, закончив торги на уровне 0,9173.

Европейская валюта против американского доллара начала торги у верхних границ диапазона и продвинулась до своих минимумов, после чего отыграла падение и закончила торги в середине дневного диапазона. Основной фактор, повлиявший на решения участников торгов продавать евро, был обусловлен непрекращающимся ростом суверенных облигаций стран ЕС. По результатам понедельника стоит отметить рост доходности бондов Голландии и Финляндии, которые по надежности сравнимы с немецкими. Возврату пары на прежние уровни способствовали слухи о намерениях конгресса США сделать заявление о том, что политикам не удалось найти консенсуса по плану сокращения бюджетных расходов. Это повлекло слабость американского доллара и фондового рынка США, открывшегося с сильным гэпом вниз. Индекс широкого рынка S&P500 упал на 1,86%, высокотехнологичный Nasdaq 1.92%. В результате, пара EUR/USD начала открылась в понедельник на уровне 1,3522, сформировала минимум на 1,3429 против максимума на 1,3540, завершив торговую сессию на уровне 1,3485.

Основные европейские фондовые площадки закрылись в минусе: немецкий DAX30 потерял 3,35%, французский CAC40 снизился за торговую сессию на 3,41%.

Со стороны Великобритании последовали заявления от премьер-министра Дэвида Кэмерона, сообщившего, что на следующей неделе Национальный Банк Англии намерен объявить о масштабной схеме количественного кредитного смягчения. Несомненно, инвесторы восприняли эту новость как намек на включение печатного станка, что, в свою очередь, заставило фунт идти вниз. Пара GBP/USD начала тоги на уровне 1,5791, который и остался максимальной отметкой торговой сессии, после пара продвинулась до новых минимумов на 1,5612 и закончила торги на 1,5636. Фондовый рынок Туманного Альбиона также снизился, потеряв за торговую сессию 2,62%.

Российский рубль вчерашний день продолжал противостоять американскому доллару, оставшись в диапазоне, сформированном ранее. В целом рубль ослаб, по причине выхода негативных данных по рынку труда в РФ. Коэффициент безработицы вырос до 6,3% против прогноза 6,2 и предыдущего 6,0%. ПараUSD/RUR начала торги с отметки 30,29, которую можно считать минимумом дня и после максимума на 30,95 и закончила торги на 30,84.

Золото продолжает свое снижение. Начав понедельник с уровня 1722,04, желтый металл показал максимум на 1726,13, опустилось до 1666,59 и закончило торги на 1677,42.

События сегодняшнего дня.
Сегодня мы ожидаем большой объем важных данных из США: во второй половине дня выйдут ВВП за квартал, Индекс массовых увольнений и Индекс производственной активности Ричмонда.

Со стороны Канады выйдет Индекс розничных продаж и изменение розничных продаж.

В свете отсутствия в Америке консенсуса по плану сокращения бюджетных расходов, мы предполагаем продолжение негативных настроений и рассматриваем идею торговли в диапазоне. Сегодня мы ожидаем продолжение попыток ослабления американского доллара и, в случае негативных комментариев и заявлений политиков США, пара EUR/USD может на этой неделе достичь диапазона 1,3562 – 1,3605. Фондовые рынки, по нашему мнению, все еще будут испытывать на себе давление и активные продажи до появления новых подробностей.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Великобритании(GBP)
13:30(MSK) – Чистый объем займов государственного сектора
Данные по Европе(EUR)
14:00(MSK) – Торговый баланс Испании
19:00(MSK) – Доверие потребителей
Данные по Канаде(CAD)
17:30(MSK) – Индекс розничных продаж (Ежемесячный)
17:30(MSK) – Розничные продажи (Ежемесячный)
Данные по США(USD)
17:30(MSK) – ВВП (Ежеквартальный)
17:30(MSK) – Ценовой индекс ВВП (Ежеквартальный)
22:00(MSK) – Публикация протоколов заседания FOMC
  • 0
  • Просмотров: 2544
  • 22 ноября 2011, 10:52
  • zems
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Международный финансовый клуб LoginFX", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
  Предыдущая запись в группе
Ежедневный обзор рынка
Следующая запись в группе  
Ежедневный обзор рынка
21 ноября 2011
23 ноября 2011

Брокер для ваших роботов, 15 лет на рынке

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий