События прошедшей недели.
Очередная неделя закончилась паническими продажами как на фондовом, так и на валютном рынках. Общий астрой участников торгов негативен, инвесторы не могут противостоять искусственному спросу на европейскую валюту, вызванному закулисными манипуляциями и техническими факторами. Доверие к бондам европейских стран падает все сильнее, а вместе с ними лихорадит большинство мировых финансовых площадок.
Японская йена против американской валюты торговалась всю неделю в «медвежьей» тенденции. На неделе был опубликован торговый баланс Японии, который показал увеличение отрицательного сальдо до -0,46Т против ожиданий -0,20Т и предыдущего -0,01Т, Индекс активности во всех секторах экономики, который снизился на 0,9% против ожиданий снижения на 1,0% и предыдущего значения -0,3%. Также вначале недели были опубликованы протоколы заседания по кредитно-денежной политике, в которых отмечено усиливающееся влияние долгового кризиса Европы на экономику Японии. В дальнейшем, на рынке появились слухи о намерениях Банка Японии продолжать валютные интервенции. В подтверждение этих слухов появилась информация, что НБЯ направил официальный опрос в другие Центробанки о возможной помощи в интервенции. Пара USD/JPY начала торги на уровне 76,90, показала минимум недели на 76,75 против максимума на 77,78 и закончила торги на 77,72.
Швейцарский франк в начале недели сделал попытку укрепиться против американского доллара, но усугубляющаяся ситуация на долговом рынке Европы, спровоцировала выход ликвидности из валюты Швейцарии и подтолкнула к росту американский доллар. На неделе был опубликован торговый баланс Швейцарии, составивший 2,15В против прогноза 2,06В и предыдущего значения 1,91В. Пара USD/CHF начала неделю от уровня 0,9172, снизилась до 0,9107 и заканчивала торги на уровне 0,9297 с максимумом 0,9329.
Европейская валюта продолжает свое снижение против американского доллара, правда, гораздо медленнее, чем могла бы, учитывая весь масштаб негатива, потрясший ЕС на прошлой неделе. Основными моментами, на основании которых формировались настроения участников торгов, и, соответственно, движение евро, были размещения суверенных облигаций в Европе. Германии, крупнейшей экономике еврозоны, не удалось разместить на аукционе EUR 6 млрд. 10-летних облигаций, что стало худшей продажей долга с момента введения единой валюты. Общая сумма размещения составила EUR3,6 млрд. Доходность бондов Италии в течение недели несколько раз превысила исторические максимумы, что вынуждало ЕЦБ идти на скупку облигаций, что бы как-то затормозить рост. Данные события заставили рейтинговое агентство Fitch заявить, что Франция может потерять свой тройной кредитный рейтинг, если лидеры ЕС не в состоянии принять меры по предотвращению ухудшения кризиса. В итоге, пара EUR/USD начала торги на уровне 1,3523, показала максимум 1,3568 против минимума 1,3212 и закончила недельную сессию на отметке 1,3232.
Британский фунт вел себя против американской валюты более стабильно – стабильно снижался. Негатив со стороны Европы, а также негативная макростатистика в сумме с укреплением доллара США, помогли участникам торгов продолжить старую тенденцию. ВВП не показал никакого роста и остался отметке 0,5%, в то время как производственные капвложения сократились на -1,4% против ожиданий -0,5% и предыдущего 11,3%. Важным стало заявления представителей Банка Англии о намерениях уже на этой неделе представить новый, более масштабный план стимулирования экономики. Пара GBP/USD начала неделю на уровне 1,5791, который и был максимумом недели, снизилась до 1,5423, закончив торги на уровне 1,5434.
Пара USD/RUR начала недельную сессию на уровне30,93, который оказался минимумом периода, и, в свете укрепления американского доллара, продвинулась к новым максимумам на 31,69, завершив торг на 31,46. Российский коэффициент безработицы составил 6,3% против 6,2% и предыдущего 6,0%. Деловое доверие упало до -4 против прогноза -3 и предыдущего -2. Баланс бюджета правительства вырос до 2,43Т против 2,5Т ожиданий и предыдущего 2,36Т.
Золото торговалось в диапазоне, формируя фигуру технического анализа «треугольник». Начав торги на уровне 1722,95, продвинулось до минимума 1666,59 против максимума 1737,54 и закончило торги на 1680,01.
События этой недели.
Эта неделя началась, с информации от агентства Dow Jones о том, что крупнейшая компания по оказанию межбанковских брокерских услуг ICAP Plc, начала подготовку к тестированию в своей торговой платформе греческой драхмы. Недвусмысленный сигнал, что мировая общественность ожидает в ближайшее время, что Грецию оставят со своими долгами один на один и исключат из Евросоюза, вероятно, для экономии средств, которые затем пойдут на поддержку Италии.
На этой неделе стоит ожидать выхода макростатистики в виде розничных продаж США, данных по рынку труда Америки и Германии, Индексов деловой и производственной активности.
На этой неделе мы также ожидаем заявлений от Национального Банка Англии, после которых узнаем новые подробности дальнейшей политике стимулирования экономики Великобритании.
Предварительная информация о драхме, несомненно, может вызвать оптимистические настроения у участников торгов, что отразится на фондовом рынке и европейской валюте, поскольку ЕС избавится от балласта, а расходуемые силы сможет направить на помощь Италии.
На этой неделе стоит ожидать несущественной коррекции по паре EUR/USD с целью теста пробитой нижней границы среднесрочного нисходящего канала до уровней 1,3368 – 1,3465. Если данный диапазон устоит, станет хорошим уровнем для открытия среднесрочных коротких позиций.
События сегодняшнего дня.
Сегодня пара EUR/USD начала торги на уровне 1,3317 против закрытия в пятницу на 1,3232. Мы предполагаем, что сегодняшний выход данных по продажам нового жилья в Америке, а также индекс потребительских цен Германии, станут поводом продвинуть пару до уровней 1,3214 – 1,3258, после чего мы сможем наблюдать движение вверх.
Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Европе(EUR)
13:00(MSK) – Деловое доверие в Италии
13:00(MSK) – Частные займы (Ежегодный)
16:00(MSK) – Индекс потребительского климата Германии (Gfk)
16:00(MSK) – Индекс потребительских цен (ИПЦ) Германии (Ежемесячный)
Данные по США(USD)
19:00(MSK) – Продажи нового жилья
-
+1
- Просмотров: 2346
- 28 ноября 2011, 10:56
- zems
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий