Группа "Международный финансовый клуб LoginFX"

Рейтинг 16



Ежедневный обзор рынка

События прошедшего дня.
Основное внимание инвесторов было направлено на встречу канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози. «Спасатели» еврозоны все-таки утвердили новый пакет мер по выводу всего блока из кризиса, что позволило паре EUR/USD укрепиться на европейской сессии до уровня 1.3458. Фондовые рынки Европы и США, в среднем, демонстрировали положительную динамику на европейской сессии. Настроения «быков» доминировали на фоне ожидания позитивных изменений благодаря новым мерам по борьбе с долговым кризисом, которые предпринимает кабинет премьер-министра Италии Марио Монти. Однако новость из Америки о том, что рейтинговое агентством S&P готовится пересмотреть прогнозы по ряду европейских стран с наивысшим кредитным рейтингом ААА, не позволила фондовым индексам закрыться в плюсе.

Европейская валюта. Курс евро/доллар вырос на американской сессии до отметки 1.3483, однако к закрытию дня курс упал до 1.3373. Поддержку евро оказывали ожидания того, что лидеры ЕС смогут на этой неделе достигнуть ряда новых договоренностей, которые помогут преодолеть долговой кризис. Фондовые рынки закрылись незначительным ростом: CAC 40 +1.15%, DAX 30 +0.42%.
Австралийский доллар. Резервный Банк Австралии понизил ставку на 25 базисных пункта, до 4.25%, что совпало с прогнозными оценками рыночных наблюдателей. После публикации решения по ставкам, австралийский доллар упал до отметки 1,0260. Участников рынка разочаровали инфляционные перспективы, которые создают условия для дальнейших шагов Центробанка по смягчению денежно-кредитной политики. В сопроводительном коммюнике говорится, что рост производства в австралийской экономике близок к тренду; спрос растет выше трендовых значений; торговые условия в настоящее время достигли своего пика и в краткосрочной перспективе будут снижаться. В ближайшее время эксперты ожидают ослабления австралийской валюты.

Британский фунт стерлингов укреплялся на протяжении азиатской и европейской сессии, чему, в основном, способствовали новости из Европы. Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Николя Саркози завершили работу над планом внесения изменений в европейские конвенции. Однако завершить сессию на мажорной ноте помешали новости в ряде СМИ, что рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) поместило суверенные кредитные рейтинги пятнадцати стран еврозоны на пересмотр с возможным понижением. В итоге, пара фунт/доллар закрепилась на отметке 1,5646. FTSE 100 показал незначительный рост +0.28%.

Нефть марки «Light Sweet» продолжает укрепляться. Дополнительный импульс «черному золоту» придают надежды инвесторов на то, что европейские лидеры примут меры по сдерживанию долгового кризиса. Оптимизма инвесторам добавляет возможный запрет экспорта иранской нефти, что может вызвать рост цены «черного золота» вплоть до отметки $250 за баррель. Аналитики отмечают, что у нефти есть все шансы продолжить рост в первом квартале. На электронных торгах в Нью-Йорке нефть «Light Sweet» с поставкой в январе укрепилась на 96 центов и торговалась возле отметки $101.92 за баррель.

Американский фондовый рынок на фоне негативных новостей по ключевым макроэкономическим показателям все же смог завершить торги на оптимистичной ноте. Индекс деловой активности в сфере услуг института менеджмента (ISM services index) за ноябрь составил 52.0 (прогноз- 54.0). Индекс производственных заказов (Factory orders) за октябрь в США составил -0.4% (прогноз — -0.3%). Индекс Dow Jones вырос на 70.65 пункта (+0.59%) и находится на уровне 12090.07. Индекс Nasdaq вырос на 26.58 пункта (+1.01%) и находится на отметке 2653.51. S&P 500 поднялся на 10.45 пункта (+0.84%) и находится на уровне 1254.73.

События сегодняшнего дня.
После решения Резервного Банк Австралии понизить ставку до уровня 4.25% и учитывая не совсем благоприятный новостной фон, наблюдаемый по основным макроэкономическим показателям (растет уровень безработицы, инфляционные ожидания продолжают превышать прогнозные уровни и т.д.), мы ожидаем в краткосрочной перспективе ослабления пары AUDUSD до минимумов торгового месяца к 0,9660/80. Ордера на продажу рекомендуем размещать от уровня 1,0150/40. Ограничение убытков по возможной торговой позиции, на наш взгляд, стоит рассматривать на ключевом уровне сопротивления 1,0330/40.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Австралии(AUD)
08:30(MSK) –результаты заседания Управляющего совета Резервного Банка
Данные по Европе(EUR)
14:00(MSK) –уточненное значение индекса валового внутреннего продукта (GDP)
15:00(MSK) –индекс промышленных заказов (Manufacturing orders) в Германии

Данные по Великобритании(GBP)
12:00(MSK) – индекс цен на недвижимость компании Halifax (Halifax house price index)
Данные по США(USD)
17:55(MSK)– экономический обзор розничных продаж «Рэдбук» (Redbook)
Данные по Канаде (CAD)
18:00(MSK) – результаты заседания Управляющего совета Банка Канады
  • +1
  • Просмотров: 2500
  • 6 декабря 2011, 12:02
  • zems
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Международный финансовый клуб LoginFX", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
  Предыдущая запись в группе
Ежедневный обзор рынка
Следующая запись в группе  
Прогноз GPB на декабрь 2011
05 декабря 2011
06 декабря 2011

Брокер для ваших роботов, 15 лет на рынке

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий