События прошедшего дня.
Инвесторы все еще испытывают опасения относительно долгового кризиса в еврозоне, ставшего основным фактором, повлиявшим на ход торгов ввиду отсутствия значимых новостей внутри США в сезон рождественских праздников. Накануне Италия разместила казначейские векселя сроком на шесть месяцев под вдвое меньшую доходность, чем на аналогичном аукционе месяц назад. Медвежий настрой инвесторов объясняется неопределенностью перед аукционом по продаже государственных облигаций Италии, который состоится сегодня, и общей низкой активностью рынка.
Европейская валюта упала на американской сессии на 160 пунктов до отметки 1.2910, минимальной с января этого года. Аналитики отмечают, что это может быть связано с увеличением баланса ЕЦБ до рекордного значения, что произошло непосредственно после выдачи региональным банкам трехлетних кредитов на прошлой неделе. Фондовые индексы Европы закрылись падением: CAC 40 потерял 1.03%, DAX 30 опустился на 2.01%.
Британский фунт стерлингов упал более чем на 200 пунктов, до уровня 1.5440. Дилеры отмечают, что в условиях достаточно низкой ликвидности на рынке форекс, некоторые инвесторы закрывали свои торговые позиции в преддверии окончания года. Уменьшение объема торговых позиций также может быть связано с ожиданиями результатов аукциона по размещению новых 10-летних долговых обязательств в Италии.
Золото потеряло в цене почти 40 долларов, опустившись до отметки $1554 за тройскую унцию. Курс серебра понизился на полтора доллара до отметки 27.05, минимальной за последние три месяца.
Нефть по итогам торгов упала почти на $2 за баррель. Снижение стоимости обусловлено, в основном, снижением опасений, что Иран заблокирует экспорт нефти через Ормузский пролив. Официальная цена нефти Light Sweet на срочной товарной бирже в Нью-Йорке понизилась на $1,98 и составила $99,36/барр. Нефть марки Brent понизилась на $1,71 и составила $107,56/барр.
Американский фондовый рынок завершил торги спадом ведущих индексов более чем на 1%. По итогам торгов в среду индекс Dow Jones понизился на 1,14% — до 12151,41 пункта, индекс S&P опустился на 1,25% — до 1249,64 пункта, а индекс Nasdaq упал на 1,34% — до 2589,98 пункта.
События сегодняшнего дня.
Сегодня мы наблюдаем укрепление американской валюты по всему спектру рынка ввиду продолжения проблем в Еврозоне, а также острой нехватки долларовой ликвидности. Оптимизма для доллара добавляет давление, которому подверглись «сырьевые» валюты на фоне падения цен на нефть: австралийский, новозеландский и канадский доллары. В связи с этим, мы рассматриваем краткосрочные покупки доллара по основным валютным парам и, в особенности, по паре фунт/доллар, где хорошее движение может спровоцировать пробой полуторамесячной поддержки в районе 54 фигуры. Фиксация прибыли, ориентировочно, может происходить в диапазоне 1,5250/80.
Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Европе(EUR)
13:00(MSK) – индекс делового оптимизма (Business confidence) в Италии
13:00(MSK) – индекс денежной массы М3 в Европе(17) за ноябрь
13:00(MSK) – индекс денежной массы М3 в Европе(17) за три месяца
17:00(MSK) – предварительное значение индекса потребительских цен (CPI) в Германии
17:00(MSK) – предварительное значение гармонизированного индекса потребительских цен (HICP) в Германии
Данные по Великобритании (GBP)
11:00(MSK) – индекс цен на недвижимость компании Nationwide
Данные по США (USD)
17:30(MSK) – количество заявлений на пособие по безработице (Jobless claims)
18:45(MSK) – индекс деловой активности Ассоциации менеджеров в Чикаго
23:55(MSK) – индекс денежной массы М2 в млрд. долларов
-
0
- Просмотров: 3323
- 29 декабря 2011, 11:43
- zems
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий